(915) 139-60-99, (495) 629-90-00.
Принимаем заказы: Пн-Пт с 12:00 до 20:00, Сб-Вс Выходной
Ваша корзина
пока ничего нет

Аквалайзер

28.07.2021

Аквалайзер представляет собой универсальную шину из медицинского силикона, которая легко гнется и принимает форму зубного ряда пациента при носке. Спереди она покрывает фронтальные зубы, а по бокам имеет валики, заполненные водой.

Преимущество шины состоит в том, что она не требует предварительной подготовки от пациента и проведения работ для подгонки в полости рта.

Аквалайзер

Шину можно использовать сразу же после извлечения из упаковки.

Шина Аквалайзер необходима для расслабления мышц челюсти и снятия боли в височно-нижнечелюстном суставе вследствие хронического напряжения мышц.

Она восполняет дефекты окклюзии, искусственно выравнивая прикус за счет заполнения неровностей зубного ряда, и тем самым позволяет расслабить напряженные мышцы, удерживающие челюсть.

Внимание! Следует помнить о том, что Аквалайзер не является заменой лечению. Он лишь позволяет врачу установить текущее состояние функций височно-нижнечелюстного сустава до начала непосредственного лечения.

Если при установке шины пациент чувствует значительное облегчение в течение 48 часов, то проблема заключается в дисфункции височно-нижнечелюстного сустава. Если же улучшения не наступает, врач прибегает к иным методам диагностики.

В основе работы Аквалайзера лежит гидростатический принцип. За счет наполнителя (дистиллированной воды) и упругости, свойственной силикону, он заполняет промежутки в тех местах прикуса, где рельеф зубов «проседает», тем самым выравнивая его, что приводит к расслаблению мышц головы, шеи и плеч.

Помогает система и людям с бруксизмом – ночным скрежетанием зубами. Скрежет зубами может происходить по различным причинам. При бруксизме, вследствие напряжения мышц, возникают ночные головные боли и множество других неприятных последствий. Чтобы облегчить боль пациента и нивелировать ночное скрежетание зубами, необходимо ношение шины Аквалайзер.

Противопоказаний к ношению устройство не имеет. В редких случаях возможно возникновение аллергической реакции на компоненты материала, из которого изготовлена шина, однако, такие случаи происходят крайне редко.

Срок ношения Аквалайзера назначает пациенту лечащий врач. Обычно весь период лечения занимает от 7 до 14 дней, в зависимости от состояния пациента и различных нюансов клинической ситуации.

За сутки не рекомендуется носить шину дольше 8 часов. При возникновении натирания, отека или проявления аллергической реакции, следует немедленно снять шину. Эффект от носки проявляется обычно уже через 10-20 минут. Если система расположена правильно, пациент чувствует облегчение боли и расслабление мышц головы.

Долговечность устройства рассчитана на 2-3 недели при условии обычной нагрузки. Если же пациент страдает выраженной формой бруксизма и стискивает зубы слишком сильно, устройство может быть выведено из строя уже в первые дни использования. В случае прокусывания системы ее требуется заменить.

Шина аквалайзер

Существует 3 различных размера системы Аквалайзер, которые различаются количеством наполнителя. Они подбираются в зависимости от высоты прикуса пациента и выраженности дисфункции мускулатуры челюсти. До 90% пациентов подходит средний размер системы, однако при подборе все равно требуется консультация специалиста.

Удобнее всего носить Аквалайзер на зубах верхней челюсти. При этом зубные единицы должны располагаться спокойно, равномерно занимая место между водными буферами.