(915) 139-60-99, (495) 629-90-00.
Принимаем заказы: Пн-Пт с 12:00 до 20:00, Сб-Вс Выходной
Ваша корзина
пока ничего нет
    Список избранного пуст

Как подобрать зубную пасту для брекетов?

21.12.2020

Как подобрать зубную пасту для брекетов?

Лечение на брекетах довольно длительный процесс. При этом как за самой конструкцией, так и за зубами важно правильно ухаживать, чтобы лечение проходило быстрее и не возникало никаких неприятных последствий.


В зависимости от состояния зубов и полости рта, брекетоносцы должен использовать лечебно-профилактические пасты, которые:

  • Качественно удаляют бактериальные отложения с поверхности зубов.
  • Предотвращают повторное появления зубного налета.
  • Защищают зубы от кариеса.
  • Предотвращают воспалительные явления и устраняют имеющиеся воспаление.

Нужно помнить, что ортодонтическая конструкция, установленная во рту, намного усложняет процесс очищения зубов.

Наши рекомендации:

  1. В первые месяцы, после установки брекетов , зубы теряют кальций больше обычнего. В это время для восполнения потерь следует применять зубную пасту с повышенной концентрацией соединений кальция.
  2. Следующий длительный период лечения брекетоносцы должны применять зубные пасты для брекетов с высокой концентрацией фтора.

Активные ионы фтора обладают бактерицидным эффектом, за счет которого уничтожаются бактерии, вызывающие кариес. Также фториды препятствуют скоплению налета на зубной поверхности и укрепляют эмаль. Для накопления полезных соединений в эмали зубы необходимо чистить не менее 5 минут.

На завершающей стадии ношения брекетов используется средство с противовоспалительными и успокаивающими свойствами. Если же воспаление десен уже началось, то применения только одной пасты будет мало.

Зубные пасты в своем составе содержат абразивные соединения, за счет которых с эмали зубов снимаются остатки продуктов и зубной налет. Во время ношения брекет-системы следует отказаться от использования высокоабразивных средств, так как они наносят ущерб здоровью эмали, а также имеют отбеливающее свойство. Это может привести к тому, что после удаления конструкции, зубы приобретут неравномерный цвет, так как отбеливающее действие пасты проявится только на свободных от брекетов участках.

Нельзя применять зубные пасты, содержащие пероксид водорода из-за их отбеливающих свойств.
Пасты, содержащие растительные ферментные комплексы, например папаин, приветствуются к применению, т.к. они размягчают зубной камень и способствуют его удалению.

Правильный выбор зубной пасты при лечении на брекетах поможет сохранить зубы и сделает вашу улыбку неотразимой.

Всю дополнительную информацию вы найдете на нашем сайте Denteka.ru. Задать вопрос и сделать заказ можно по телефону 8-915-139-60-99 и WhatsApp.