Как снять чувствительность зубов в домашних условиях…?!

27.08.2019

Этим вопросом задается практически треть населения, ведь периодические или регулярные боли при употреблении ТЕРМИЧЕСКИХ РАЗДРАЖИТЕЛЕЙ  беспокоят многих людей.

Медицинская статистика отмечает, что в последнее время процент людей, которые обращаются к стоматологу с проблемой чувствительности зубов (гиперстезия), возрос в несколько раз.  С ее появлением зубы начинают реагировать на всевозможные раздражители такие как: острое, сладкое, холодное или горячее.

Есть два главных источника гиперчувствительности. Это происходит при обнажении эмалево-дентинной границы, а также когда эмаль излишне истончена и пересушена.

Люди, которые столкнулись с проблемой гиперестезией, не раз задавали себе вопрос: «Как избавится от чувствительности зубов?», «Как избавиться от боли, дискомфорта во время употребления пищи?», «Как вылечить чувствительность зубов?»

Если у вас повысилась чувствительность зубов, то в первую очередь, необходимо обратиться к врачу – стоматологу. Стоматология на данном этапе развития может предложить множество препаратов, способных защитить зубную эмаль и снизить проявление чувствительности зубов.

Лечение медицинскими препаратами

Уменьшить флору, которая покрывает коронку зуба, и изменить кристаллическую структуру эмали тем самым увеличить стойкость к воздействию можно с помощью препаратов Fluocal gel (Капу заполняют гелем, содержащим фтор. Вам нужно будет подержать капу во рту около 5 минут, за это время фтор насытит ваши зубы и укрепит их) и Fluocal solution. Его наносят на поверхность зуба с помощью аппликаторов *ДС Браш* или Кисточки ультрабраш регуляр в виде аппликаций.

Применять также можно фтористые лаки: Белак Ф, ДЕНТАФЛУОР, Фтор-лак, Профилак, БИФЛУОРИД 12, Мультифлюорид. Они хорошо на длительное время прилипает к зубной эмали и насыщает ее фтором. Недавно разработанная в лекарственных целях пленка «Диплен дента Ф», в состав которой входит гидрофильный слой с лекарственными ингредиентами. Она хорошо прилепляется к зубам и деснам и уже после первой процедуры значительно снижает чувствительность.

Особо хочу отметить препараты Сенсистаб (жидкость и гель).  Химический состав препарата позволяет удалить смазанный слой (слой пораженного дентина), загерметизировать дентинные  канальцы и снять  дентинную чувствительность  в один приём.  Ни очистки поверхности зуба, ни промывания не требуется. «Сенсистаб» вступает в реакцию с гидроксиапатитом  зуба, образуя маленькие гранулы кальция, которые  осаждаются в течение нескольких секунд внутри дентинных канальцев и на поверхности живого   дентина. Осаждённые кислотоустойчивые кристаллы образуют биологический и химический комплекс  с  подлежащей основой живого дентина, снимая чувствительность зубов.

Как снизить чувствительность с помощью зубных паст?

Для борьбы с возросшей чувствительностью зубов существуют десенситайзеры – зубные пасты, снижающие гиперестезию:

  • Swissdent Biocare Крем-паста для гиперчувствительной эмали 50 мл
  • Зубная Паста (крем) Clinpro Tooth Creme,
  • Apadent Sensitive зубная паста для чувствительных зубов,
  • BioRepair Plus — Зубная паста для чувствительных зубов 75 ml.

Однако, применение десенситайзеров целесообразно, когда нет серьезных стоматологических заболеваний, ведь они не устраняют кариозные полости или другие видимые дефекты эмали. Действие данных паст основано на применении кальция и фтора для восстановления кристаллической структуры эмали и закрытия дентинных канальцев.

На данный момент разработаны пасты лечебно-профилактического характера с применением бишофита, способного подавлять рост микроорганизмов. ЗУБНАЯ ПАСТА "БИОКАЛЬЦИЙ"(ТМ Крымский травник) - бишофит и витамин D3. Бишофит используют для лечебных повязок во время борьбы с пародонтозом. Эффективность таких паст направлена на дентиновые канальцы. Ее компоненты закупоривают мелкие отверстия и перекрывают путь для воздействия раздражителя. Повседневная зубная паста в своем составе должна содержать достаточное количество добавок кальция и фтора.

И полоскания с добавлением масла чайного дерева: ONE DROP ONLY Концентрат для полоскания полости рта с лекарственными травами 30 мл

Предупреждение развития гиперестезии во многом определяется организованностью самого человека и его желанием сохранить здоровье зубов. Не рекомендуется частое использование отбеливающей зубной пасты, так как содержащиеся в ней вредные химические вещества негативно влияют на оболочку зуба и вызывают её истончение.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий