Как применять капы для отбеливания зубов

12.09.2019

Голливудская улыбка с сияющими как жемчуг белоснежными зубами – мечта каждого. Однако многие наши привычки, индивидуальные особенности и неумолимое время часто отдаляют нас от мечты. Чтобы приблизиться к ней, мы идём к стоматологу, покупаем отбеливающие зубные пасты и различные ополаскиватели для полости рта.

Однако существует довольно простой и легко реализуемый в домашних условиях способ отбеливания зубов при помощи специального геля и капы. Эту процедуру можно делать и в клинике, но тогда стоимость её возрастёт в разы, а эффект может и не превзойти домашний. Впрочем, в любом случае от неё не стоит ждать слишком многого, так как кипенно-белый цвет не свойственен эмали зубов человека в принципе.

Но прежде чем говорить о способах применения капы для отбеливания зубов, давайте определимся с тем, что такое вообще капа и какие её разновидности существуют. Капа – это накладка на зубы, повторяющая форму челюсти. Её используют боксёры для защиты от ударов, а стоматологи – для разных целей. Одна из них – как раз отбеливание. Внутрь капы помещается специальный гель, содержащий перекись водорода (именно она и способствует отбеливанию), а затем её надевают на зубы и оставляют на определённый промежуток времени.

Капы нужны, чтобы:

  • правильно и равномерно распределить гель по поверхности зубов
  • достичь труднодоступных мест
  • избежать контакта геля со слизистой поверхностью рта и его проглатывания, смывания слюной
  • обеспечить возможность контакта зубов с действующим веществом на протяжении необходимого для получения эффекта времени

Для домашнего использования можно приобрести капы, уже наполненные гелем, или отдельно гель и капы. Продолжительность воздействия определяет производитель геля: информацию об этом можно найти на упаковке.

Капы чаще всего изготавливают из силикона. Этот мягкий податливый материал позволяет максимально близко повторить формы человеческой челюсти. Их можно заказать в аптеке, интернет-магазине или в стоматологии по индивидуальному слепку.

Виды кап:

  • Стандартная
  • Термопластическая
  • Индивидуальная

Стандартные капы (http://denteka.ru/products/global-white-nabor-otbelivayuschij-s-kapami-) чаще всего продаются в комплекте с гелем – он может быть как приложен отдельно в тюбике, так и уже находиться внутри герметично упакованных кап. Отличаются стандартные капы доступной ценой и лёгкостью в применении.

Термопластические капы (http://denteka.ru/products/termokapy-fish-caps-dlya-remineralizatsii-i-otbelivaniya) при нагревании становятся мягкими. Для этого достаточно поместить их на время в тёплую воду. Чтобы капа повторила контуры ваших зубов, просто положите её на челюсти и немного прикусите. Такие капы гораздо комфортнее в носке, но уже не отличаются низкой ценой.

Индивидуальные капы изготавливаются по слепку. Это самые эффективные и безопасные капы, так как исключают возможность попадания геля на дёсны, а также чрезвычайно удобны в носке. Но и цена на такие изделия самая высокая по сравнению с остальными.

Но какой вид капы вы бы ни выбрали, главное – соблюдать правила, которые созданы, чтобы обеспечить отличный результат.

  1. Перед первым самостоятельным использованием проконсультируйтесь со стоматологом.
  2. Непосредственно перед применением отбеливающего геля тщательно почистите зубы.
  3. Не забудьте удалить излишки геля с дёсен после того, как наденете капу.
  4. Старайтесь не глотать гель в процессе носки кап, если появились его избытки.
  5. Не превышайте указанное производителем отбеливающего состава время выдержки.
  6. Не используйте слишком концентрированные составы.
  7. После снятия капы с гелем откажитесь от приёма пищи и любых напитков не менее чем на 2 часа.

После окончания времени действия геля прополощите рот водой и снова почистите зубы.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий